Categories
最新消息

HEPES和TRIS在化妝品中的作用與優勢


現在越來越多女性注重皮膚保養,甚至越來越多的男性也開始關注,因為一個好的皮膚會給人乾淨舒服的印象。而市場上溫和補水無刺激的化妝品越來越受大眾的歡迎,各大品牌化妝品廣告語都是「安全添加無刺激」,這也就致使廣大消費者和生產商關注化妝品的添加成分,HEPES和TRIS成為受歡迎的添加劑。

HEPES(7365-45-9)和TRIS(77-86-1)都是具有EWG綠色等級認證的化妝品成分,具有安全溫和的特點。其中氨丁三醇認證等級為1-2,HEPES認證等級為1。本文將介紹HEPES和TRIS在化妝品中的作用。

HEPES和TRIS都是應用廣泛的重要緩衝劑,TRIS為弱鹼性,25℃下的pKa為8.06,pH緩衝範圍:7.0-9.0,廣泛應用於生物化學、分子生物學、塗料等領域。

HEPES全稱4-羥乙基哌嗪乙磺酸,是一種兩性離子緩衝劑,屬於good’s緩衝劑,PH緩衝範圍為6.8-8.2。HEPES緩衝液常用於細胞器和極易變性的、對pH敏感的蛋白質和酶的研究工作,以及生化診斷試劑盒、DNA/RNA提取試劑盒及PCR診斷試劑盒裡。

作為化妝品組成成分,HEPES和TRIS具有不同的作用和優勢。

TRIS在化妝品中最常見的作用是調節PH值(酸鹼度),還可作為中和劑,用於中和增稠劑(卡波姆),以降低黏膩感,提高皮膚細胞呼吸效率,防止毛孔堵塞。另外,TRIS在含胺鹽化妝品中,可作為氣味調節劑,調節塗抹化妝品時,摩擦產生的胺的氣味,從而避免任何殘留或持續氣味的釋放。

HEPES具有對人體安全,無毒,生理兼容性佳,化學性能穩定的優勢,從EWG認證等級來看,比TRIS的安全性更高。HEPES能長時間穩定護膚品PH範圍,較好的保持微生物發酵 產物提取物的活性,使產品抗衰老功效持續時間長,因此常作為化妝品中的穩定劑和活性劑。 HEPES還是常用的促透劑,可促進化妝品中各種功效組分的透皮吸收,相比氮酮類促透劑,具有起效時間短、用量少、促透率高的特點。另外,在一些大牌化妝品如歐萊雅、蘭蔻等中,HEPES主要作為脫皮劑,以軟化角質,促進肌膚細胞的新陳代謝。

EWG認證已經成為人們選擇安全化妝品的重要標準,EWG安全等級為1-10級,其中0-2為綠色安全等級,3-6為黃色,代表中等危害性,7-9顯示為紅色,代表為高危害性。HEPES和TRIS的EWG認證都屬於綠色等級,達到國際標準,符合人們對「安全、天然」化妝品成分的需求。

德晟生產研發生物緩衝劑、采血管添加劑、體外診斷試劑有十多年經驗,堅持為客戶生產提供優質產品,HEPES和TRIS都是公司受歡迎的產品。還可為客戶提供中和增稠劑卡波姆。